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도서 이야기

푸드트럭 창업하기

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저자는 오산대 마케팅 경영학과를 졸업하고 대기업 H그룹에 입사했다. 회사를 1년간 다니던 중 은행에서 600만원을 대출받아 2년간 주말에만 푸드트럭 장사를 했다. 그렇게 푸드트럭의 매출이 늘어나고 월급보다 더 벌게 될 즈음 회사를 그만두고 푸드트럭 '오빠손맛'을 운영하기 시작했다.


'백종원의 푸드트럭' 프로그램도 있었고 푸드트럭이 한창 인기인 것 같다. 일반 점포에 비해 초기비용도 적게 들어가고 한 곳에 머물러 있는 곳이 아닌 여러 곳을 개척한다는 느낌이기에 손쉽게 푸드트럭 창업을 접근하는 것 같다.


하지만 아무리 푸드트럭이라고 해도 일반음식점만큼의 준비는 꼭 필요하며 쉬운 일은 어디에도 없다는 것을 다시 한 번 느끼게 되었다.



열정!!!


회사를 다니면서 주말에 주말 푸드트럭을 운행하는 열정.

 

그리고 퇴근 후 밤을 새며 푸드트럭을 타고 지방 행사까지 다니는 열정.


회사 월급이 적다고 또는 회사 일이 힘들다고 이렇게 남는 시간을 쪼개고 잠을 줄여 가며 실행하는 사람이 얼마나 있을까? 


런 면에서 저자는 정말 대단하다.


저자의 홈페이지에 들어가서 열정을 느껴보는 것도 좋을 듯 싶다.

http://www.케이터링.kr


모두 열정을 찾고 실행에 옮기자!

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